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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/09/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; MOREIRA, J. A.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; Priscila Reis Kahwage, ESTAGIÁRIA CPATU; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; HILMA TAVARES DIAS, UFPA; DIVA ANELIE GUIMARÃES, UFPA.
Título:  Avaliação nutricional da torta de dendê (Elaeis guineensis) no desempenho de caititus (Pecari tajacu).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Asian Wild Pig News, v. 12, n. 1, p. 54-60, Jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A torta de dendê possui baixo custo e alta disponibilidade no Estado do Pará, Brasil, podendo ser utilizada na dieta animal. O objetivo deste trabalho foi testar a eficiência da inclusão da torta de dendê em substituição ao farelo de trigo em rações para caititus (Pecari tajacu), verificando-se o ganho de peso e o consumo de ração. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da torta de dendê (0%, 7,5%, 15% e 22,5%) em rações ofertadas aos animais. O experimento foi realizado em 12 baias experimentais (12m2), sendo utilizados 40 caititus machos em fase de terminação. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se o delineamento experimental em blocos casualizados. De acordo com os tratamentos utilizados (0%, 7,5%, 15% e 22,5%), o ganho diário de peso foi de 38g; 54g; 70g e 28g, e o consumo diário de ração, de 452,12g; 428,61g; 425,19g e 454,53g, respectivamente. Os resultados sugerem a inclusão até o nível de 15% de torta de dendê na ração de caititus, em substituição ao farelo de trigo, sem que ocorra prejuízo ao desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  Caititu.
Thesagro:  Alimentação; Consumo; Dendê; Nutrição; Ração.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89080/1/p54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48290 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/2017
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. A.; GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; ALBERTO, K. C.; WILLADINO, L. G.
Afiliação:  A. A. SANTOS, UPE; M. J. M. GUIMARÃES, UFRPE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; K. C. ALBERTO, UPE; L. G. WILLADINO.
Título:  Pressão de turgor em plantas de sorgo sobre condições salinas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 2., 2016, Triunfo / Serra Talhada. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Serra Talhada: UFRPE: UAST, 2016.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Assim o objetivo deste trabalho foi determinar o potencial turgor em folhas de variedades de sorgo submetidas a diferentes níveis de salinidade.
Palavras-Chave:  Sorghum; Wittmeter.
Thesagro:  Salinidade; Solo; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Salinity; Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167163/1/welson.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56957 - 1UPCRA - CD981
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